Une tarte qui croustille !

0 1

Mon péché mignon ? Tout ce qui est sucré ! Gourmande de profession, j’adore les desserts, le chocolat… Mais on ne peut pas toujours abuser des bonnes choses.

J’ai donc décidé de flâner sur le net et dans les magazines pour trouver un compromis de dessert mais un peu « healthy » pour me faire plaisir sans être dans l’excès.

C’est dans le magazine Vital Food (que j’adore dévorer pour dénicher de nouvelles recettes) que j’ai trouvé LA recette de cette tarte muesli et fruits.

Au premier abord, j’avais peur que se ne soit pas assez sucré et ne pas avoir la satisfaction de me faire plaisir avec une petite douceur, mais en fait : que nenni !

Le sucre contenu dans le muesli avec le miel rend ce dessert succulent !

Idéal pour un brunch, un dessert, on peut faire de cette tarte aussi de petites tartelettes, mettre les fruits que l’on veut, une fois le concept compris, amusez-vous avec les ingrédients de votre choix pour faire de ce met un véritable coup de cœur !

 

Ingrédients pour une tarte:

  • 450gr de muesli croustillant
  • 250gr de framboises
  • 200gr de fraises
  • 2 kiwi
  • 2 yogourts grecs nature ou au miel
  • 120 gr de beurre
  • 1 c.à café de miel

Préparation :

muesli-mixé

IMG_5642

kiwi-fraises

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer le muesli et y incorporer le beurre fondu et le miel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte.

Dans un moule, déposer du papier sulfurisé et y déposer votre pâte, écraser à l’aide d’une cuillère

Enfourner durant 20-30 minutes, vérifier de temps en temps la cuisson. (la pâte doit être dorée et légèrement durcie). Laisser refroidir.

Découper les fruits.

Une fois la tarte refroidie, déposer le yogourt et ensuite les fruits.

Il ne reste plus qu’à servir !

 

Régalez-vous !!!

IMG_5661

© Recette du magazine Vital Food

 

 

No Comments Yet.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *