Quinoa… en veux-tu en voilà !

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Arrivé le mois de mai, comme le dit le proverbe « en mai fait ce qu’il te plaît ! »… Oui, oui, enfin presque ! Arrivée la saison des bikinis, on ne va pas abuser des mets de l’hiver qui nous tiennent au chaud, mais plutôt se concentrer sur des plats frais et légers pour affiner notre silhouette.

En plat chaud ou en salade, le quinoa s’accommode de tout. Aliment riche en fibres et protéines, il permet d’avoir un repas sain et équilibré qui apportera les ressources nécessaires à notre corps durant la journée.

Idéal pour les personnes intolérantes au gluten pour remplacer le blé mais aussi pour les personnes souffrant d’anémie car il est riche en fer, manganèse et cuivre.

J’ai découvert cette recette grâce à mon amie Shadi (cuisinière en or) et depuis j’en suis totalement accro ! Alors parce que cette recette est simple, complète et tout simplement délicieuse, je ne pouvais que la partager ici !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150gr de quinoa
  • 1 poivron
  • 1 concombre
  • 1 paquet de feta
  • 1 avocat
  • 1 petit sachet de roquette
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Moutarde
  • Sel et poivre
  • « Thym »

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Préparation de la salade :

Faire cuire au bain marie pendant 10 minutes le quinoa et laisser refroidir.

Découper en petit morceaux le poivron, concombre, feta et avocat.

Dans un saladier, mélanger le quinoa avec le reste et ajouter la roquette.

Sauce à salade :

Dans un petit bol, verser 6 c.à soupe d’huile et 4 c.à soupe de vinaigre balsamique.

Y ajouter 2 c. à soupe de moutarde et 1 c.à soupe de thym. Saler et poivrer.

Mélanger la sauce et la salade.

Le petit + : Les aliments ne sont pas définis, avec le quinoa vous pouvez faire le mélange que vous souhaitez avec vos aliments favoris, fruits, légumes où même de la viande ou du poisson.

Enjoy !

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