On craque pour un croc’

0 1

On se retrouve souvent le soir devant notre frigo avec la conviction que le lendemain on ne mangera pas au resto, ni dans la grande surface à côté du bureau. On en a marre des repas pas frais, pas équilibrés et surtout pas nourrissants.

La volonté est là mais l’idée de menu n’est souvent pas au rendez-vous !

Pour changer du sandwich habituel, voilà une recette de croque monsieur qui va vous faire craquer ! Idéal pour un lunch au bureau, un pique-nique ou pour un repas rapide, ce petit sandwich chaud accompagné d’une salade fera plus d’un heureux.

A la fois croustillant et fondant, cette recette m’a conquise par sa simplicité et la rapidité à laquelle l’on peut la réaliser. Il existe une multitude de recettes pour faire de délicieux croques- monsieur, un peu de pain, du fromage avec une pointe de créativité et votre croque est joué.

 

Aujourd’hui, c’est croc’ Kiri-Courgette au menu :

 

Ingrédients pour 2 Croc’ :

kiri

  • 4 tranches de pain toast avec ou sans gluten
  • 2 tranches de dinde
  • 2 fromages Kiri
  • 1 courgette
  • 1 pincé de sel et poivre

 

Préparation :

Dans un bol râper la courgette et y ajouter le sel + le poivre. Remuez.

Découper ensuite les tranches de dinde en carré, légèrement plus petit que le pain toast.

Sur une assiette, déposer les 2 tranches de pain, y déposer les tranches de dinde, la courgette et finalement 1 portion de Kiri par Croc’.

Refermer avec les tranches de pain restantes.

Il ne reste plus qu’à les faire cuire dans la machine pour croque-monsieur.

Si vous ne disposez pas d’une machine, il est possible de les faire cuire dans une poêle légèrement beurrée au préalable et laisser dorer quelques minutes de chaque côté.

 

Le petit + : A la place du fromage Kiri, mettre du fromage de chèvre frais. Un délice !

 

© Recette du magazine Vital Food

 

No Comments Yet.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *