Mini « Torta Caprese »

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Nous y voilà avec la recette des minis « Torta Caprese » , gâteau sans farine, combine chocolat et amandes à la perfection pour les plus gourmandes.

Cette recette est parfaite pour les personnes intolérantes au gluten ou ne voulant tout simplement pas trop en manger. En plus de son absence de farine, ce gâteau ne contient que très peu de beurre et de sucre. Un mélange parfait pour se régaler sans se priver !

 

Ingrédients pour 12 petits cakes où un grand gâteau :

200 gr. d’amandes en poudre

50 gr. d’amandes en bâtonnets

250 gr. de chocolat noir

150 gr. de beurre

80 gr. de sucre

5 œufs

Sucre glace (pour saupoudrer le gâteau)

 

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat à feu doux avec le beurre.

Battre les 5 blancs d’œufs en neige et garder les jaunes dans un grand saladier à part.

Ajouter dans le saladier, les amandes, le sucre et le mélange de beurre et chocolat fondu.

Mélanger le tout et incorporer délicatement les blancs en neige jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Beurrer les moules et verser le mélange.

Enfourner les petits moules environ 15-20 minutes au four à 180°C. (45 minutes pour un grand moule)

Vérifier avec une pointe de couteau si le gâteau est bien cuit.

 

Quand le gâteau sera démoulé et refroidi, saupoudrer de sucre glace.

 

Bon app’ 🙂

 

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