Cheesecake Key Lime

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Et si on se faisait plaisir ? Bon j’avoue… ce n’est pas une recette rapide, il faut un certain temps de repos à chaque préparation, mais le temps en cuisine n’est pas si long et croyez- moi , ça en vaut la peine ! Un vrai délice en bouche.

Après avoir regardé une multitude de recettes de cheesecake avec je ne sais combien de couches et de garnitures, toutes plus longues les unes que les autres, je me suis dit que j’allais faire cette recette à ma façon, avec les biscuits que j’aime et en suivant partiellement la recette !

Nous voilà avec la recette d’un cheesecake au lime et speculoos !

 

Ingrédients pour 8 parts :

400gr de cream cheese (philadelphia)

130gr de sucre

10gr de farine

200gr de speculoos

50gr de chocolat blanc

4 œufs

4 cl de jus de citron vert

1 zeste de citron vert

50gr de lait concentré

5 cl de crème liquide

 

moule réfractaire 20 cm

 

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Préparation :

 Key lime :

Mélanger le lait concentré, le jus de citron, 1 jaune d’œuf et le zeste. Laisser reposer 1h au frais.

Base biscuit :

Préchauffer le four à 180°C. Emietter les biscuits. Faire fondre le chocolat blanc et le mélanger ensuite dans un bol avec les biscuits. Recouvrir un moule de papier cuisson et y étaler la pâte obtenue sur un 1cm d’épaisseur, écraser avec le dos d’une cuillère. Enfourner 10 minutes.

Cream cheese :

Battre le cream cheese et y ajouter le sucre, les œufs et la crème. Bien mélanger.

Incorporer ensuite le mélange du key lime.

Incorporer le mélange dans le moule avec la base de biscuit.

Baisser la température du four à 150°C et enfourner le tout pour 1h30 environ.

Eteindre le four et laisser reposer 1h30 le cheesecake à l’intérieur.

Réserver le cheesecake au moins 4h au frais.

 

Bon App’!!

 

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